Стиральная машина внезапно перестала набирать воду? С чем это может быть связано?

стиральная-машина-не-набирает-воду-фото
Первое, что следует проверить – есть ли вода в водопроводе и ее напор. Если напор воды слабый, то цикл стирки может увеличиться до нескольких часов, так как вода будет поступать очень медленно. Далее нужно проверить клапан подачи воды из канализации в стиральную машину, если он не открыть – открыть его и проблема исчезнет.
Вода не будет подаваться в стиралку, если дверца люка не защелкнута или сломан замок люка. Нужно хорошо защелкнуть дверь люка или сменить замок. Для смены замка люка пригласите специалиста по ремонту стиральных машин, самостоятельно сделать это очень проблематично.
Вода в стиральную машину не будет подаваться, если засорен фильтр, который находится в месте подключения стиральной машины. Нужно будет отключить машину, отсоединить шланг слива, открутить фильтр и промыть его. Так же необходимо проверить сливной шланг на наличие, каких либо засоров или посторонних предметов.
Стиральная машина может не набирать воду, если сломался впускной клапан. Может засориться сетка — фильтр либо перегореть обмотка. Если перегорает обмотка катушки то катушка меняется на новую, в большинстве случаев катушки взаимозаменяемые. Так же в некоторых случаях меняется сам клапан впуска.
Стиральная машина не будет набирать воду, ели сломан датчик уровня воды. Необходимо вызвать специалиста он проверит работу датчика, если будет необходимость – его заменят на новый.
Электроника так же, может стать причиной, того, что стиральная машина не набирает воду. В частности выход из строя программатора. Простыми словами программатор – «мозг стиральной машины». Только опытный специалист сможет грамотно устранить такой дефект, так как программаторы считаются неразборными узлами, но если специалист имеет солидный опыт работы и технические образование, то для него это реально.

Стиральная машина не вымывает порошок

Такая проблема тоже связана с тем, что вода в стиральную машину не поступает, либо поступает, но со слабым напором. Если же, вода набирается хорошо, но в порошкоприемнике после стирки остается порошок, то это указывает на неисправность в механизме, который подает воду в лоток для порошка.

Поток воды, который должен вымывать порошок не попадает в отсек. Поток воды регулируется форсункой. Когда форсунка выходит из строя вода в лоток не попадает либо попадает мало. Форсунку нужно будет восстановить или же заменить.
При возникновении неисправности стиральной машины – обратитесь в сервисный центр для вызова специалиста на дом.