stiralnaya-mashina-nabiraet-voduПри корректной работе стиральная машина пару раз за цикл стирки набирает и сливает воду, если же произошла поломка, то стиральная машина может непрерывно набирать воду и сливать ее. Такой дефект указывает на поломку или неправильное подключение.

При правильном подключении шланг слива воды должен быть расположен выше бака, на высоту 50-60 см. Если Вы недавно установили стиральную машину и заметили проблему с постоянным набором воды, то проверьте подключение и расположение сливного шланга.
Рассмотрим другой вариант, Вы пользуетесь стиральной машиной уже долгое время и стиралка работала исправно, но в последний цикл стирки стала беспрерывно потреблять воду. Это указывает на внутреннюю неисправность.

Следует отключить машину от питания, перекрыть подачу воды и слить оставшуюся воду из бака при помощи фильтра слива воды. Далее, звоните в сервисный центр и приглашайте инженера на дом. В нашей мастерской работают только профессионалы своего дела.

Что может послужить причиной большого потребления воды стиральной машиной?

Не работает прессостат, называемый, еще датчиком уровня воды. Его предназначение — определять наличие и количество воды в баке и подавать команды впускному клапану на долив или слив воды.

Прессостат может выйти из строя по причине засоренности и накипи. В случае засоренности датчик будет посылать неверные команды.
Вышел из строя клапан впуска. Клапан впуска отвечает за подачу воды в стиральную машину. В нем может ослабнуть мембрана и вода будет поступать даже в закрытом состоянии клапана через ослабленную мембрану. Клапан необходимо будет заменить полностью.
Если с Вашей стиральной машиной произошла, какая либо поломка, не советуем самостоятельно пытаться чинить ее. Вызовите специалиста, что бы избежать серьезных поломок в дальнейшем, после некомпетентного разбора стиральной машины. Обращайтесь, мы ремонтируем качественно и быстро, предоставим гарантию.