Зеркальный фотоаппарат упал в воду

fotoapparat-popal-v-vodyПопадание влаги в зеркальные камеры – это одна из опаснейших ситуаций для фотоаппарата. Проникновение влаги внутрь аппарата, повлечет за собой ряд неисправностей. Зеркальная камера – это сложнейшее механическо-электронное устройство, попавшая влага может привести к отказу, как отдельных частей фотоаппарата, так и к полной его неработоспособности. Наиболее опасная ситуация, если фотоаппарат уронили полностью в соленую воду. Как правило, падение в соленую воду приводит к окислам контактов и короткому замыканию фотоаппарата. При малейшем попадании влаги в зеркальный фотоаппарат, мы рекомендуем незамедлительно обратиться в сервис, для устранения всех неполадок.

Разное количество попавшей влаги приводит к разной степени повреждения фотоаппарата. Если зеркальная камера просто попала под дождь, то большая вероятность, того, что он будет и дальше работать корректно, нужно лишь хорошо его просушить. При более плотном контакте с водой, особенно соленой, последствия могут быть серьезными, вплоть до отказа работоспособности фотоаппарата. Так же различная жидкость приводит к различным степеням повреждения, сладкая вода, газировка алкоголь.

Что следует предпринять, если в зеркальный фотоаппарат попала влага?

Если Ваш фотоаппарат попал под дождь, упал в лужу, упал в морскую воду, пролилась любая другая жидкость, то пользоваться фотоаппаратом нельзя. Так же запрещается ставить фотоаппарат на зарядку. Первое, что необходимо сделать – это выключить камеру, достать элементы питания (аккумуляторную батарею), подождать, пока он просохнет. Обязательно положите фотоаппарат в горизонтальное положение, что бы влага могла вытекать из фотоаппарата.

Запрещено сушить фотоаппарат феном, сушить фотоаппарат на батарее, сушить под прямым воздействием солнечных лучей — все эти действия усугубят состояние фотоаппарата и приведут к неизбежным окислениям металлических элементов аппарата. Зеркальный аппарат имеет конденсатор заряда вспышки, при попадания влаги в нем может произойти короткое замыкание, которое выведет из строя электронные составляющие фотоаппарата. Специалисты нашего сервисного центра не советуют заниматься разборкой, ремонтом зеркального фотоаппарата самостоятельно, так как необходимо иметь специальное оборудование, инструменты, навыки и знания. Обращайтесь в наш сервисный центр, где мастера быстро и качественно разберут фотоаппарат, выявят все неисправности и устранят их.

Хотим обратить Ваше внимание, что если в фотоаппарат попало не большое количество влаги, то после разборки, сушки и чистки он будет работать, но эти процедуры обязательно нужно доверить выполнять профессионалам. Если же количество влаги было большим и это соленая вода, то ремонт такого фотоаппарата будет более трудоемким и потребует большего количества времени. Так же после ремонта «утопленного» фотоаппарат есть небольшой риск того, что по истечению некоторого времени, фотоаппарат даст сбои в работе, мы предоставим гарантию и обслужим Вас повторно бесплатно.

Хотим рассказать так же, как можно уберечь фотоаппарата от попадания конденсата

Для того, что бы в фотоаппарат не попал конденсат при переносе и перепаде температуры, обязательно носите его в специальном чехле. Не включайте фотоаппарат, если вы принесли его с мороза в теплое помещение.

В мастерской «Въ Починку»можно отремонтировать зеркальный фотоаппарат любого производителя, Canon, Nikon, Sony, Tamron и др. и поломкой любой сложности. Обращайтесь, будем рады помочь!

Ремонтируем большинство известных брендов Посмотреть все бренды