Наша сервисно-ремонтная мастерская в Киеве, предоставляет полный комплекс услуг по обслуживанию цифровых, псевдозеркальных и зеркальных фотоаппаратов марки Pentax.

Pentax-remont

Все сервисные инженеры уже долгие годы работают в этом направлении и располагают необходимой технической базой, что позволяет выполнять ремонт максимально быстро и качественно. На любой ремонт мы даем гарантийный срок, чтобы наши клиенты могли оценить качество выполненных услуг.

Для выполнения ремонта фотоаппарата максимально качественно и оперативно вначале следует выявить все существующие неисправности и оценить общее состояние фотоаппарата.

Для этого проводится диагностика, ее результаты сообщаются заказчику и согласуются сроки и цена выполнения ремонтных работ. Мастер приступает к ремонту только с одобрения клиента. После ремонта выдается гарантийный талон.
Основные поломки цифровых фотоаппаратов Pentax связаны с механическими повреждениями, попаданием влаги или попаданием песка.

После падений или ударов фотоаппараты попадают в ремонт с неисправностью объектива, разбитым дисплеем.

Типичные поломки объектива:

  • Объектив трещит;
  • Объектив заклинило;
  • Объектив не заезжает полностью;
  • Не открываются шторки объектива.

Для восстановления корректной работы объектива и фотоаппарата требуется полная разборка, замена сломанных элементов, в случае попадания песка полная чистка и настройка механики.
Частые поломки псевдозеркальных фотоаппаратов такие же, как и у цифровых, к ним можно еще добавить выход из строя матрицы и элементов управления.

Основные неисправности зеркальных фотоаппаратов — это поломка затвора, механики подъема зеркала, деформация контактов картоприемника и проблемы с механикой вспышки или износ лампы вспышки.

Затвор и лампа вспышки зеркальных фотоаппаратов имеют свой ресурс, в случае, если элемент исчерпал его он меняется на новый. Механику вспышки можно повредить вследствие удара или падения фотоаппарата.

Почти во всех случаях, механику можно восстановить, в крайних случаях меняется модуль вспышки в сборе. Касательно картоприемника его контакты также можно восстановить, если они не сломаны.

Если часть контакта отсутствует, то картоприемник меняется в сборе.
Если с Вашим фотоаппаратом произошла какая-либо неполадка, смело обращайтесь за помощью к нашим специалистам, они проведут полную диагностику фотоаппарата и подберут оптимальный способ устранения неполадки. Если у Вас возникают вопросы, обращайтесь по нашим номерам!