Как защитить телевизор от перепада напряжения?

Необходимость защиты телевизора от перепадов напряжения

перепады напряжения телевизораВ наш сервис центр часто обращаются клиенты с вопросом:

«Необходимо ли защищать купленный телевизор от перепадов напряжения в электросети?»

В этой статье мы рассмотрим,  какие бывают неисправности телевизоров после скачков напряжения и необходимость их защиты. Так же мы расскажем, как правильно это сделать и с помощью, каких устройств.

Всем известно, что в наших электросетях довольно часто происходят перепады, скачки напряжения и изменения частоты тока.

 

Все это происходит по причине не соответствия напряжения и нагрузки на сеть. На сегодняшний день нагрузки на сеть гораздо больше, чем предполагалось при проектировании электросетей и зданий. Каждый из нас повседневно пользуется большим количеством электронной техники.

Если вдруг все таки случилась такая проблема, всегда рады помочь в ремонте Вашего телевизора http://remont-texniki.kiev.ua/ремонт-телевизоров/

Исходя из этого, в сетях входное напряжение и частота колеблется. Современные телевизоры рассчитаны на колебательный порог напряжения от 200 до 250 вольт и колебательный порог частоты 50-60 герц. Если порог напряжения скачет выше допустимой нормы, то это очень негативно сказывается на работе телевизоров, да и остальных бытовых приборов. Перепад напряжения может вызвать неисправность телевизора, его отключение, сгорание блока питания и центральной платы и окончательно вывести его из строя. Так же могут наблюдаться битые (сгоревшие) пиксели.

Для того, что бы избежать проблем с работоспособностью телевизора и продлить срок его службы, мы рекомендуем использовать стабилизаторы напряжения и сетевые фильтры. Стабилизаторы сглаживают колебания напряжения в электросетях.  Так же после покупки телевизора внимательно ознакомьтесь с прилагаемой к нему инструкцией.  Читайте внимательно технические характеристики телевизора при его покупке.

Нужен ли стабилизатор напряжения для телевизора?

В инструкции прописано, встроена ли в телевизор специальная защита от перепадов напряжения. Большинство современных телевизоров уже оснащено встроенным предохранителем. Хотим обратить Ваше внимание, что встроенная защита не способна защитить телевизор от высоких колебаний напряжения, так же как и от плохого качества электроэнергии, поэтому дополнительные средства защиты, такие как сетевые фильтры и стабилизаторы напряжения лишними не будут.

Сетевой фильтр состоит самовосстанавливающихся предохранителей, цепей питания, электронных элементов. Сетевой фильтр можно подключить в цепь защиты вместе со стабилизатором напряжения и никакой перепад уже будет не страшен для Вашего телевизора. Сетевые фильтры и стабилизаторы напряжения можно приобрести в любом супермаркете электронной техники.

 

Ремонтируем большинство известных брендов Посмотреть все бренды