Профилактика, удаление накипи в кофеварке

Профилактика, удаление накипи в кофеварке домашнего типа. Необходимость своевременной процедуры.

nakip-v-kofemashineНаш сервисный центр предоставляет услуги ремонта и профилактики кофеварок домашнего типа и кофемашин любых производителей. В данной статье, мы расскажем, почему важно делать профилактику кофеварки, удаление накипи, декальцинацию.

1.Профилактика кофеварки

Профилактику кофеварки необходимо делать, так как любой сорт кофе содержит масла, которые и образуют пенку при приготовлении эспрессо. Масла кофе со временем образуют пленку на сите холдера, пленка засоряет отверстия и внутри холдера накапливается осадок, который проникает в лейки холдера. Так же масла остаются на латунных поверхностях кофеварки.

 

Если за кофеваркой своевременно не ухаживать, то вкусовые качества кофе значительно ухудшаются. Хотим обратить Ваше внимание, на то, что кофейные масла горкнут через 45 минут и каждая новая порция кофе, которая проходит через эти нечистоты, вбирает в себя горечь. Вот, почему так важно удалять остаточные масла. Профилактика кофеварки подразумевает не только протирание поддона, промывку бачков и фильтров кофеварки, которые нужно делать после каждого приготовления напитка, а более глубокую очистку с помощью специальных средств и декальцинацию гидросистемы кофеварки.

2. Удаление накипи в кофеварке

Со временем в каждой кофеварке или кофе машине образовывается накипь, ее нужно обязательно чистить. Накипь – образование твердого налета кальция и остальных минералов, которые содержатся в воде. Первичную чистку от накипи можно делать в домашних условиях и обращаться к специалистам сервисного центра. Первые признаки того, что кофеварку необходимо чистить:

  1. При приготовлении кофе вода не течет или течет очень маленькой струйкой
  2. При подключении из корпуса кофеварки течет вода
  3. При включении кофеварка начала очень громко работать, шумит помпа
  4. При включении кофеварки появляется звуковой сигнал о неисправности, машина не запускается, горят только индикаторы
  5. При парообразовании из трубки вылетают частички накипи.

3. Как часто нужно делать профилактику кофеварки?

Ежедневно, после приготовления кофе необходимо промывать рабочую группу, сито, холдер с помощь щетки. Промывать фильтр при помощи губки и протирать сухой салфеткой. При необходимости после приготовления кофе, спускайте пар, что бы молоко, не попадало в бойлер, прочищайте отверстия в сите холдера.

Один раз в неделю, для удаления кофейных масел, замачивайте фильтр в горячей воде и чистящем средстве на 10-15 минут. При использовании чистящих средств, очень важно соблюдать инструкции производителя средства.

Один раз в месяц, при использовании фильтров, смягчителей и стационарного подключения кофеварки необходимо проверять состояние картриджей. Некоторые картриджи подвержены износу быстрее, чем заявляет их производитель. Необходимо их регулярно промывать и по необходимости менять.

Один раз в год необходимо чистить кофеварку или кофемашину от накипи, не зависимо от качества фильтров, кальций попадает в систему и образует накипь. Накипь значительно ухудшает вкусовые качества кофе, в больших количествах накипь способна вывести из строя тэн кофеварки или гидросистему. Мастера нашего сервиса не рекомендуют пренебрегать этими правилами, что бы продлить строк службы кофеварки. На ежегодную чистку обращаться в сервисный центр, только при наличии специального оборудования, чистящих средств, опыта и знания мастера можно произвести качественную очистку системы и декальцинацию. Мы предоставляем такие услуги быстро и качественно. Все наши клиенты получают гарантию на оказанные профилактические услуги или ремонт кофеварки. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

Ремонтируем большинство известных брендов Посмотреть все бренды