Если с Вашей стиральной машиной произошла, какая либо неисправность, обратитесь в наш сервисный центр, мы проконсультируем Вас, если будет необходимо, то направим нашего специалиста, для более тщательной диагностики стиральной машины.

В этом разделе мы расскажем Вам неисправности стиральной машины, когда слышен шум при отжиме белья и слетает ремень. С чем такие неполадки связаны и как их избежать, либо устранить.

Первой причиной возникновения шумов при режиме отжима белья является дисбаланс белья в баке (вещей слишком много либо слишком мало).

 

 

Стиральные машины рассчитаны на определенный вес белья в баке — это регулируется балансировочными грузами, если вещей слишком много и машина перегружена, то возникает напряжение узла подшипников, амортизаторов, что вызовет шумовое сопровождение. Так же, при дисбалансе белья может слетать ремень стиральной машины.
Вторая причина того, что при отжиме белья слышен шум — это наличие постороннего предмета между барабаном и баком стиральной машины. Чаше всего это мелочь и косточки от бюстгальтеров. Для того, что бы устранить шум, машинку нужно разобрать и достать все лишнее.

Потребуется вызов мастера на дом, так как самостоятельно разбирать стиральную машину очень рискованно, можно повредить узлы и электронные элементы.
Вызвать шум при отжиме белья может так же износ узла подшипников стиралки.

Эта неисправность связана с износом стиральной машины, ломается узел после 4-7 лет использования. Узел подшипников меняется, и машина работает, как и раньше. Для замены подшипников нужно вызывать специалиста на дом.

Мастера нашего сервиса произведут замену на дому в любой точке Киева.

Часто слетает ремень при работе стиральной машины

Чаще всего ремень слетает в узких моделях стиральных машин – это обусловлено тем, что он находится близко к корпусу и раскачивается в процессе стирки. Ремень задевает корпус, слетает либо перетирается совсем.
В моделях стиралок с вертикальной загрузкой ремень может слететь, если в следствии длительной эксплуатации (7-8 лет) деформировался пластиковый бак.
Ремень может слетать, если появились трещины в шкиве, если шкив вибрирует в следствии изношенности подшипников.
Так же ремень может рассыхаться, растягиваться, если стиральная машина долгое время стоит без дела.