Мясорубка не включается

Команда профессионалов нашего сервисного центра занимается ремонтом мясорубок в Киеве в течении продолжительного времени. Обслуживаем любые марки и модели мясорубок с различными поломками. В наших силах качественно выполнить компонентный, корпусной и модульный ремонт любой мясорубки.

Основные обращения в сервис по ремонту мясорубок:

— мясорубка перестала включаться; — мясорубка не мелет мясо; — снизилась мощность работы; — мясорубка трещит и шумит при включении; — мясорубка выключается при нагрузке. С любой из этих поломок быстро справится специалист по ремонту. Несмотря на то, что перечень поломок довольно длинный, хотим подробнее рассмотреть ситуацию, когда мясорубка не включается. Происходит это как всегда в самый неподходящий момент.

Итак, что же может быть причиной того что мясорубка не включается?

1. Неправильный уход за мясорубкой (плохо заточены ножи, недомытые решетки).

2. Скачек напряжения в электросети.
3. Механические повреждения (удары и падения).
4. Выход из строя вследствие длительной работы (износа).
Как правило, если мясорубка не включается, причина либо в двигателе, либо в конденсаторе, либо в кнопке включения, либо в сетевом шнуре.Для определения точной причины нужно проводить диагностику устройства. В ходе процедуры мастер определяет сгорел двигатель или возможно конденсатор, статор, ротор какой элемент нужно заменить.
А возможно дефект скрыт и вовсе в обрыве сетевого шнура или вилки и разбор электрической мясорубки полностью не потребуется. Если у вас нет опыта, практики в разборе и знания принципов работы электрической мясорубки, лучше отказаться от самостоятельного вскрытия прибора. Если мясорубка не включается, обратится к профессионалам нашей мастерской.
Простому пользователю достаточно придерживаться правил эксплуатации, для исключения серьезных поломок, а именно:
 — периодически делать заточку ножей;
— после каждого использования тщательно промывать шнек и сетку;
— не молоть сухие продукты;
— не молоть жилистое мясо;
— не перегружать прибор. 
В случае, если поломка случилась, мясорубка не включается, не мелет мясо, шумит — обращайтесь, рады помочь!