Замена матрицы в LED телевизоре

Современные телевизоры LED или на светодиодах — перспективные и интересные, все больше пользователей отдают им свое предпочтение при выборе. LED телевизоры выпускаются с диагональю от 20 до 65 дюймов имеют лучшее качество изображения в сравнении с плазмой, у них большой угол обзора, практически не нуждаются в техническом обслуживании, строк службы порядка 30-ти лет.

ремонт лед телевизоров

Исключением становятся только поломки, которые связаны с механическими повреждениями или перепадами напряжения в электросети. В топе поломок, которые случаются по вине пользователя, вызванных механическим воздействием — это разбитая матрица в LED телевизоре.

Матрица — это экран телевизора, производители более дорогих моделей LED телевизоров защищают матрицы стеклом, но большинство моделей среднего ценового сегмента стеклом не защищены, поэтому матрицу повредить довольно просто,так как толщина ее составляет примерно 1,5 миллиметра.

Иногда достаточно даже несильного нажатия на экран, не говоря уже об ударе в район матрицы или падения телевизора. Также, на практике наших специалистов случались повреждения матрицы после попадания жидкости. Нередко в процессе очистки матрицы, хозяйки пользуются жидкими хим. средствами, после их использования экран протирают не насухо, что и приводит к попаданию жидкости на драйвера управления матрицей.

Все модели LED телевизоров устроены так, что подсветка меняется отдельно от матрицы,а это в свою очередь требует от мастера определенных навыков при разборке телевизора.

Визуальное отображение поврежденной матрицы:

  • — светлые или темные пятна на экране;
  • — частичное отсутствие картинки;
  • — полосы горизонтальные или вертикальные;
  • — засветы;
  • — трещины.

Если на экране телевизора появился хотя бы один из вышеперечисленных дефектов — матрицу нужно менять. Замена матрицы в LED телевизоре довольно дорогостоящий ремонт телевизора и многие считают, что лучше покупать новый телевизор. Но, перед тем, как отчаиваться и бежать в магазин за новым телевизором, позвоните к нам в сервис.

Наша мастерская специализируется на выполнении такого ремонта, мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками оригинальных матриц для разных моделей телевизоров. Если необходимо заменить матрицу LED телевизора в Киеве, всегда сможем выполнить такой ремонт по доступной цене. Замена матриц LED телевизоров для таких производителей как: Samsung, LG, Sony, Sharp, Bravis, Philips, Panasonic, Toshiba.

Для того, чтобы уточнить наличие и стоимость замены матрицы на телевизор необходимо позвонить по нашим контактным номерам

068-407-42-47, 044-227-52-14

и указать производителя и модель телевизора. Наш специалист ответит на все интересующие вопросы касательно замены матрицы в LED телевизоре любого производителя.