Барабан стиральной машины вращается только в одну сторону

baraban stiralnoy mashinu

В нашем сервисном центре трудится команда профессионалов по ремонту стиральных машин. Мастера быстро и качественно предоставляют услуги по ремонту любой сложности. В этом разделе мы хотели бы ознакомить пользователей с нередкой неисправностью стиральной машины, когда барабан вращается лишь в одну сторону.

 

Почему это происходит и как с этим бороться?

Такой дефект, как вращение барабана только в одну сторону заметить легко еще в начале цикла стирки. Если барабан пытается вращаться в другую сторону, то нередки случаи зависания стиральной машины в одном положении и вывод на дисплей ошибки. Поэтому, что бы, не усугублять проблему, если в начале цикла стирки барабан вращается в одну сторону, нужно отключить программу и выключить стиральную машину. Далее, позвонить в сервисный центр и пригласить специалиста по ремонту на дом.

Что может послужить возникновению такого дефекта?

Первое – неисправен модуль управления стиральной машиной. Со временем цепь питания (дорожки и места пайки) могут рассыхаться, трескаться и обрываться, сигнал вращения с модуля не проходит на мотор. Место обрыва цепи питания выявить очень сложно, поэтому большинство мастеров меняют плату целиком, мы же можем «прозвонить» плату и найти место обрыва, что бы удешевить стоимость ремонтных работ.

Для того, что бы качественно устранить проблему вращения барабана стиральной машины в одну сторону, необходимо проводить диагностику, так как неисправность может быть скрыта не только в модуле управления, но и в приводном моторе. Приводной мотор выходит из строя все по той же причине обрыва в цепи питания. Инженеру необходимо провести внешний первичный осмотр мотора и «прозвон» тестером.

К нам в сервисный центр обращаются по любым вопросам, связанным с ремонтом стиральных машин. Мы ремонтируем быстро и максимально качественно, специалист приходит к заказчику в любое удобное время. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

Ремонтируем большинство известных брендов Посмотреть все бренды